总是无法放下错误的情感怎么办?

http://www.51etong.com  2012-08-29  来源:医通无忧网
患者喜欢上不该喜欢的人,却总是无法放下多年的情感,不知如何是好。心理医生建议患者能尝试着放开自己的心态,并明确这段感情是不会有结果的...
 

11:33:18  刘小兰  对  米***  说: 可以告诉我,你的情况及遇到的问题,好吗?

11:34:13  米***  对  刘小兰  说: 我喜欢的人 我不想和他一起生活 可是却放不下他

11:34:39  刘小兰  对  米***  说: 既然喜欢,为什么不愿一起生活?

11:34:58  米***  对  刘小兰  说: 可能是年龄的差距吧

11:35:17  米***  对  刘小兰  说: 他对我只是喜欢 却不是爱

11:35:24  刘小兰  对  米***  说: 哦,

11:35:36  刘小兰  对  米***  说: 你们年龄相差很多?

11:35:52  米***  对  刘小兰  说: 20岁

11:36:07  刘小兰  对  米***  说: 哦,

11:36:30  刘小兰  对  米***  说: 那么你们可以一起生活的,是吗?

11:37:26  米***  对  刘小兰  说: 我想和他在一起 却不想和他成为夫妻

11:37:37  刘小兰  对  米***  说: 哦,

11:37:45  刘小兰  对  米***  说: 他现在也是单身吗?

11:38:11  米***  对  刘小兰  说: 不是 有家室

11:38:18  刘小兰  对  米***  说: 哦,

11:38:35  刘小兰  对  米***  说: 如果是这样,你不觉得你们这段感情是建立在不平等的基础上的吗?

11:39:10  米***  对  刘小兰  说: 按理说这不是一个可以讨论的问题 可我已经努力了好几年 都没能放下

11:39:29  刘小兰  对  米***  说: 我理解,

11:40:08  米***  对  刘小兰  说: 我不知道该怎么做

11:40:14  刘小兰  对  米***  说: 那么你觉得你现在对他是很有感情的,对吗?

11:40:28  米***  对  刘小兰  说: 我总是忍不住和他联系

11:40:52  刘小兰  对  米***  说: 你觉得这段感情的未来在哪里呢?

11:41:13  米***  对  刘小兰  说: 我一直很在乎他

11:41:29  米***  对  刘小兰  说: 我们的未来 应该没有吧

11:41:29  刘小兰  对  米***  说: 你现在多大了?能告诉我吗?

11:42:00  米***  对  刘小兰  说: 26

11:42:14  刘小兰  对  米***  说: 谈过男朋友吗?

11:42:40  米***  对  刘小兰  说: 没有

11:43:18  刘小兰  对  米***  说: 你不觉得现在应该是多为自己的问题考虑的时候吗?

11:43:38  刘小兰  对  米***  说: 他有家室,估计也没有想打破重来的打算,是不是?

11:43:55  米***  对  刘小兰  说: 已经过了几年了

11:44:03  米***  对  刘小兰  说: 09年谈的

11:44:10  米***  对  刘小兰  说: 后来分开了

11:44:21  刘小兰  对  米***  说: 嗯,我理解,这样也会很有感情的,

11:44:32  刘小兰  对  米***  说: 可是如果这段感情无法给你一个美好的未来,

11:44:40  刘小兰  对  米***  说: 那么你觉得咱们还在这里等什么呢?

11:45:02  米***  对  刘小兰  说: 我也是这么想的

11:45:11  刘小兰  对  米***  说: 对啊,

11:45:16  米***  对  刘小兰  说: 我想过很多方法

11:45:20  米***  对  刘小兰  说: 都失败了

11:45:59  刘小兰  对  米***  说: 其实现在咱们只是 在做他平淡的家庭生活的补偿,在做他婚姻的点缀,你认为是这样吗?

11:46:30  米***  对  刘小兰  说: 我一直努力想要放弃

11:46:38  刘小兰  对  米***  说: 再这样继续下去,他什么损失都没有,而你的最好的青春时光会渐渐地失去。

11:46:53  刘小兰  对  米***  说: 我这样想,已经好几年的感情,想一时放下也是不可能的。

11:47:08  米***  对  刘小兰  说: 是的

11:47:16  刘小兰  对  米***  说: 但是,咱们要明确一点,就是不能把所有的感情寄托都放在这里。

11:47:26  米***  对  刘小兰  说: 我已经浪费了好几年的青春

11:47:28  刘小兰  对  米***  说: 因为这本身就是一条不归路,

11:47:39  米***  对  刘小兰  说: 可是似乎已经习惯了

11:47:47  刘小兰  对  米***  说: 对啊,你现在如果还这样下去,岂不是仍然在浪费吗?

11:47:59  米***  对  刘小兰  说: 不想也很难接受别人

11:48:02  刘小兰  对  米***  说: 嗯,这已经是一种思维和感情习惯,是可以理解的

11:48:18  米***  对  刘小兰  说: 这正是我苦恼的地方

11:48:18  刘小兰  对  米***  说: 但是,咱们已经是成年的女孩,是要为自己负责的。对吧?

11:48:32  刘小兰  对  米***  说: 再这样下去,最终你什么也得不到,

11:48:38  刘小兰  对  米***  说: 他的老婆知道这件事吗?

11:48:55  米***  对  刘小兰  说: 嗯 是的 我知道 知道的

11:49:24  刘小兰  对  米***  说: 但是他和他老婆都没有打算离婚,是吗?

11:50:21  米***  对  刘小兰  说: 闹过 但最后没有结果

11:50:27  米***  对  刘小兰  说: 不了了之

11:50:38  刘小兰  对  米***  说: 对啊

11:50:55  刘小兰  对  米***  说: 这样,只有你的处境是最尴尬的,也是对自己最不利的。

11:51:09  米***  对  刘小兰  说: 我也知道

11:51:29  米***  对  刘小兰  说: 我知道我这样做不对

11:51:29  米***  对  刘小兰  说: 但控制不住

11:51:47  刘小兰  对  米***  说: 那么也有朋友给你介绍男友吗?

11:55:43  米***  对  刘小兰  说: 我离开他之后 换了很多工作 也想再谈恋爱 但都因为想着他

11:55:50  米***  对  刘小兰  说: 最后什么都没得到

11:56:26  刘小兰  对  米***  说: 因为我们已经是成年人,要学会为自己负责,

11:56:49  刘小兰  对  米***  说: 趋利避害,是处理各种问题的基本原则

11:57:13  刘小兰  对  米***  说: 如果明知这样的结局会是对自己不利的,你觉得这样的坚持是否有些不理性呢?

11:57:34  米***  对  刘小兰  说: 嗯 但有时候还是会充满幻想

11:57:40  刘小兰  对  米***  说: 建议你能尝试着放开自己的心态,如果已经明确这段感情是不会有结果的。

11:57:42  米***  对  刘小兰  说: 还是会不顾一切

11:57:52  刘小兰  对  米***  说: 我们为什么要去做别人的补偿和点缀?

11:58:18  刘小兰  对  米***  说: 嗯,我理解你的心情。

11:58:35  米***  对  刘小兰  说: 我也不想那样的

11:59:08  刘小兰  对  米***  说: 那么你可以考虑一下,1,你仍然爱着他,2,你只是爱着这种感觉,3,你只是为过去的付出而不甘心。

11:59:38  米***  对  刘小兰  说: 是的

11:59:58  米***  对  刘小兰  说: 就是因为这些吧

12:00:05  米***  对  刘小兰  说: 所以才会那么在乎

12:00:28  刘小兰  对  米***  说: 如果仍然爱着他,这只是一份没有结果的爱,爱情是需要双方的努力的,如果他根本没有这个诚意,你再坚持下去,是徒劳的,时间越长,反而对自己伤害越深。

12:00:57  刘小兰  对  米***  说: 如果是爱着这种感觉,那么当你遇到了自己的真爱,可能会更有安全感,这种感觉也会更强烈。

12:01:21  刘小兰  对  米***  说: 如果只是因为过去的那些付出而不甘心,你这样继续着,就是仍然在付出着,

12:01:38  刘小兰  对  米***  说: 今天在为昨天的付出不甘心,而明天又会为今天的付出不甘心,

12:01:50  刘小兰  对  米***  说: 什么时候是一站呢?

12:02:04  米***  对  刘小兰  说: 嗯 是的 这些我知道 我也很想摆脱这种困境 觉得自己很笨

12:02:07  刘小兰  对  米***  说: 所以,建立在不平等基础上的感情,很难说会有什么结果的。

12:02:40  刘小兰  对  米***  说: 想让这些得以淡化,一是时间,二是尽快投入到一段值得投入的感情中,

12:03:35  米***  对  刘小兰  说: 时间很长了 只是没有值得自己投入的感情

12:04:02  刘小兰  对  米***  说: 你去努力了吗?

12:04:27  刘小兰  对  米***  说: 有些事情,也是需要自己去做努力的。

12:05:06  刘小兰  对  米***  说: 如你相亲见到一个人,开始可能会感到很多的不满意,如果直接拒绝,可能就不会再有继续了解的机会。

12:05:16  米***  对  刘小兰  说: 我觉得自己努力了

12:05:27  刘小兰  对  米***  说: 但如果不是这样,反而在深入的了解中,慢慢地会体会到他的一些优点和长处。

12:05:34  米***  对  刘小兰  说: 我想尽办法去忘记

12:05:42  刘小兰  对  米***  说: 宝贝,这样就错了啊

12:05:50  刘小兰  对  米***  说: 不能这样刻意地忘记的,

12:05:52  刘小兰  对  米***  说: 也是不可能的,

12:06:28  刘小兰  对  米***  说: 因为无论是人们的记忆习惯,还是经典的遗忘曲线,都是不可能我们想忘记什么就能忘记的。

12:06:42  刘小兰  对  米***  说: 而这种刻意地忘记,其实是在负面地强化这种记忆,

12:06:46  刘小兰  对  米***  说: 知道了吗?

12:07:01  刘小兰  对  米***  说: 当你强迫自己忘记时,其实你就在回忆着这一切,

12:07:04  米***  对  刘小兰  说: 那该怎么办呢

12:07:13  刘小兰  对  米***  说: 只能让记忆更加清晰和牢固。

12:07:45  刘小兰  对  米***  说: 一,正确看待这段感情,二,做自己应该做的事情,来渐渐地得以淡化。

12:07:59  刘小兰  对  米***  说: 这样才是恰当的态度,你认为呢?

12:08:44  米***  对  刘小兰  说: 也许吧

12:08:55  刘小兰  对  米***  说: 如果再遇到相亲的男孩,或者自己感觉有可能的男孩,不要一开始总以这段感情的感觉去衡量,

12:09:13  刘小兰  对  米***  说: 而是给自己一个重新结识别人和了解对方的机会

12:09:20  刘小兰  对  米***  说: 尝试着往下走一段,

12:09:28  刘小兰  对  米***  说: 或许你会有新的领悟和发现,好吗?

12:09:48  米***  对  刘小兰  说: 我觉得和那些男孩子一起不会幸福

12:10:08  刘小兰  对  米***  说: 和他这样,就能叫作幸福吗?

12:10:32  米***  对  刘小兰  说: 总觉得若是和他在一起 应该才是最幸福的

12:10:33  刘小兰  对  米***  说: 而且幸福是一种即时的感觉,你还没有深入地了解对方,也没有相处的过程,怎么能这样断定呢?

12:10:54  刘小兰  对  米***  说: 可是,现在这个“若是”太没有可能了,是不是?

12:12:04  刘小兰  对  米***  说: 所以,要学会理性一些来看待,这也是一个成长的过程,你认为呢?

12:12:55  刘小兰  对  米***  说: 况且不要苛求自己马上忘记后,再去开始新的生活,而是在这种过程中,来调整自己,让该淡化的渐渐地得到淡化,你觉得不好吗?

12:13:20  刘小兰  对  米***  说: 宝贝,尝试一下,好吗?

12:13:28  米***  对  刘小兰  说: 嗯 是的 但我总会按照他的标准去寻找异性

12:13:34  刘小兰  对  米***  说: 我理解,

12:13:43  米***  对  刘小兰  说: 会陷入下一个困境

12:13:43  刘小兰  对  米***  说: 可是世界上只有一个他,

12:14:19  刘小兰  对  米***  说: 而且,他也可能正是因为知道无法得到最终的结果,才会更多地包容和迁就着你。

12:14:36  刘小兰  对  米***  说: 这本身就让你陷入了一个感情依赖的困境。

12:14:59  米***  对  刘小兰  说:

12:15:03  米***  对  刘小兰  说: 也许吧

12:15:16  米***  对  刘小兰  说: 所以他从不拒绝见我

12:15:39  刘小兰  对  米***  说: 对啊,他可能会给你很好的感觉。这也是你们不平等基础的一个产物。如果他真的年轻20岁,你们正常地谈着恋爱,或许他也是做不到这些包容和迁就的。

12:15:57  刘小兰  对  米***  说: 哦,宝贝,咱们的时间已经超过了许多,

12:16:01  刘小兰  对  米***  说: 说了也不少,

12:16:04  米***  对  刘小兰  说: 好难过的

12:16:13  刘小兰  对  米***  说: 建议你再看一下,体会一下,好吗?

12:16:25  刘小兰  对  米***  说: 我理解你的心情,

12:16:40  刘小兰  对  米***  说: 可是这些痛苦或许正是你成长的一个过程。

12:16:51  米***  对  刘小兰  说: 每一次决定彻底放弃的时候都会特别伤心难过

12:16:54  刘小兰  对  米***  说: 经过这段感情的历练,你可能会悟出很多。

12:17:14  刘小兰  对  米***  说: 因为你没有到能够彻底放弃的时机,却在强迫自己去做到,

12:17:22  刘小兰  对  米***  说: 是不是啊?

12:17:32  刘小兰  对  米***  说: 好,咱们今天先到这里好吗?

12:18:06  米***  对  刘小兰  说: 每一次都说要见他最后一面

12:18:35  刘小兰  对  米***  说: 不要这样苛求自己才好。

12:18:59  米***  对  刘小兰  说:

12:19:04  米***  对  刘小兰  说:

12:19:08  刘小兰  对  米***  说: 而是正视这段感情,甚至让他来陪伴着你走进新的生活。才是理性的。对吧?

12:19:09  米***  对  刘小兰  说: 谢谢你

12:19:11  刘小兰  对  米***  说: 不客气,

12:19:38  刘小兰  对  米***  说: 更感谢你对我的信任!

12:19:52  米***  对  刘小兰  说: 谢谢你

12:19:56  刘小兰  对  米***  说: 好,那就这样,宝贝,88!

以下内容来源EQ(点此下载)在线咨询实录,版权所有,请勿转载
更多
【已有 位好友发表了看法】 我要评论
相关疾病:
更多实录>>

精彩咨询实录

健康热文

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载