男性经常出汗是怎么回事?

http://www.51etong.com  2015-05-05  来源:医通无忧网
  患者咨询:男性经常出汗是怎么回事?医通无忧网专家解答:爱出汗要看具体情况,有些人是遗传,家里人出汗都比较多,或者是天气热、运动后出汗属于正常,但是如果没什么特别原因可能是气虚或者是其他原因导致……
 

10:19:31  g***  对  庄建  说: 你好,我有问题咨询。

10:19:43  庄建  对  g***  说: 请讲!

10:20:50  g***  对  庄建  说: 男性经常出汗,平常呆着不出汗,但是稍微一动就出汗,出很多汗是怎么回事?

10:21:24  庄建  对  g***  说: 爱出汗要看具体情况,有些人是遗传,家里人出汗都比较多,或者是天气热、运动后出汗属于正常,但是如果没什么特别原因可能是气虚或者是其他原因导致。

10:26:55  庄建  对  g***  说: 汗太多大多是气虚,时间久了多为气阴两虚。

10:27:14  g***  对  庄建  说: 这跟我长时间没用运动有关吗?

10:30:21  庄建  对  g***  说: 病理原因的出汗多最常见的有两种:一种是盗汗,发生在夜间睡眠时不自觉出汗。另一种是自汗,发生在白天,不因劳动、穿衣厚或炎热而汗自出,或稍微运动则大汗淋漓。自汗的原因主要是身体虚弱或患大病之后。

10:30:40  庄建  对  g***  说: 平时注意不要再多食生冷,做到不熬夜,睡觉充足。适量运动。晚上要用温开水泡脚止到身体微微出汗,以排出体内的湿寒之气。尽量多吃比如大枣,山药,蜂蜜,茯苓等,健脾补胃,益气养血。

10:31:12  g***  对  庄建  说: 好,那我还该注意什么?

10:31:31  庄建  对  g***  说: 在白天男人经常出汗,一般有这种情况的男人,身体都不太好,说话声音低,容易感冒,也就是说比较虚,中医认为这是气虚的表现,白天常常会出虚汗,饮食上可以选择山药,牛羊肉等等,平时多增加一些动作舒缓的运动,比如太极拳,慢走。

10:31:42  g***  对  庄建  说: 好,非常感谢!

10:31:57  庄建  对  g***  说: 男人经常出汗是有病的现象,男人经常出汗是身体作出的反映,要是以上的解决情况得不到改善,还是要去医院就医。早日康复!

以下内容来源EQ(点此下载)在线咨询实录,版权所有,请勿转载
更多
【已有 位好友发表了看法】 我要评论
相关疾病:
更多实录>>

精彩咨询实录

健康热文

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载