无痛分娩脊椎疼痛是怎么回事?

http://www.51etong.com  2015-05-09  来源:医通无忧网
  患者咨询:无痛分娩脊椎疼痛是怎么回事?医通无忧网专家解答:如果现在产后时间不长,可以局部热敷,如果已经产后很长时间了,就需要注意了……
 

10:55:49  g***  对  赵振梁  说: 你好!

10:55:55  赵振梁  对  g***  说: 你好!

10:56:08  g***  对  赵振梁  说: 想要咨询一下问题!

10:56:14  赵振梁  对  g***  说: 好,请讲!

10:58:02  g***  对  赵振梁  说: 顺产,无痛分娩,打了无痛针,现在后背脊椎,针眼附近一碰就会疼,这是怎么回事?

10:58:40  赵振梁  对  g***  说: 如果现在产后时间不长,可以局部热敷,如果已经产后很长时间了,就需要注意了。

10:59:57  g***  对  赵振梁  说: 这是怎么回事呢?

11:00:30  赵振梁  对  g***  说: 有许多产后出现打针部位疼痛的,那并不一定是麻醉的原因。产后腰背痛常见,很多顺产的产妇在那个部位同样也会痛。

11:02:16  赵振梁  对  g***  说: 一些患者的穿刺点会有一些局部的钝痛,但和一般的静脉针眼一样,随着组织的修复,一般只会持续数天。这种疼痛很少会痛到需要口服止痛药的程度。产后持续数月,甚至数年的腰痛,往往和分娩无痛针无关。

11:03:42  g***  对  赵振梁  说: 是不是月子没做好导致腰疼?

11:04:09  赵振梁  对  g***  说: 也会有这方面的原因,因为产后不注意休息使身体过度疲劳,或经常久站、久蹲、久坐或束腰过紧等,都可导致腰肌劳损,诱发腰痛。

11:04:34  赵振梁  对  g***  说: 还有经常采取不当或不放松的姿势给宝贝喂奶,使腰部肌肉总处于不放松的状态中,腰部肌肉受到损伤。

11:04:46  g***  对  赵振梁  说: 那我现在应该注意什么呢?

11:05:45  赵振梁  对  g***  说: 注意休息。注意头、背部的保暖,3个月左右可以自愈。

11:06:27  赵振梁  对  g***  说: 在平时的时候一定要多注意休息,尽量的多下床运动,这样的话能促进子宫的恢复,但是千万不要干重力活,不要走原路或者是跑步,一定要注意不要总是一个姿势在那抱宝宝,可以换个姿势抱宝宝,这样的话也就不容易引起腰痛的现象。

11:06:54  赵振梁  对  g***  说: 还有要多注意做好保暖的措施,尽量的不要让腰露出来。

11:07:00  g***  对  赵振梁  说: 非常感谢!

11:07:16  赵振梁  对  g***  说: 不客气,好好保养,早日摆脱疼痛!

以下内容来源EQ(点此下载)在线咨询实录,版权所有,请勿转载
更多
【已有 位好友发表了看法】 我要评论
相关疾病:
更多实录>>

精彩咨询实录

健康热文

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载