夏天宝宝起痱子怎么办

http://www.51etong.com  2015-06-01  来源:医通无忧网
  患者咨询:夏天宝宝起痱子怎么办?医通无忧网专家解答:痱子是由于夏季排汗不畅,汗孔阻塞而引发的一种皮肤急性症状……
 

11:20:37  g***  对  熊天宝  说: 你好!

11:20:50  熊天宝  对  g***  说: 你好,有什么问题吗?

11:22:43  g***  对  熊天宝  说: 宝宝夏天起痱子怎么办?

11:23:32  熊天宝  对  g***  说: 痱子是由于夏季排汗不畅,汗孔阻塞而引发的一种皮肤急性症状。夏天湿热,身体出汗多,宝宝皮肤细嫩,且汗腺功能尚未发育完全,使得汗液不能快速蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,而汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗入周围组织引起刺激,产生痱子。

11:23:46  熊天宝  对  g***  说: 您家宝宝痱子是什么样子的?

11:23:55  g***  对  熊天宝  说: 红色的小点点。

11:24:23  熊天宝  对  g***  说: 红痱是因汗液在表皮内稍深处溢出而成,有痒、灼热、刺痛的感觉。

11:24:35  g***  对  熊天宝  说: 那该怎么办呢?

11:25:12  熊天宝  对  g***  说: 排汗不畅是长痱子的根源,最重要的就是给宝宝创造一个舒适、凉爽的环境,注意通风和降温。

11:25:30  熊天宝  对  g***  说: 气温比较高时,用风扇或者空调给宝宝所在的房间降温。家长平常要注意宝宝的皮肤清洁,大量出汗时用湿毛巾揩干汗液,勤洗澡,保持宝宝皮肤干爽。

11:25:45  熊天宝  对  g***  说: 给宝宝穿的衣服要轻薄宽松,以减少对皮肤的摩擦。

11:26:22  g***  对  熊天宝  说: 可以给孩子铺凉席降温吗?

11:26:39  熊天宝  对  g***  说: 可以,不要老抱着小宝宝,可以在凉快的地方铺上席子,让宝宝自由玩耍。

11:26:54  熊天宝  对  g***  说: 还有喝水要注意,给宝宝饮水宜小量、分次、慢饮,不要给宝宝一次多量饮水,这样会引起反射性大量出汗,易诱发痱子。

11:27:49  g***  对  熊天宝  说: 那宝宝能用痱子粉吗?我感觉不好,洗完澡擦上痱子粉,一会儿出汗,变很粘。

11:28:12  熊天宝  对  g***  说: 白痱和红痱可以使用痱子粉,脓痱一定不能用。颈部、腋窝等褶皱部位不建议用痱子粉,有可能进一步阻塞毛孔,加重生痱程度。

11:28:49  g***  对  熊天宝  说: 还应该怎么办?能治疗痱子吗?

11:29:41  熊天宝  对  g***  说: 西瓜皮在宝宝长痱子的后背、脑门等处擦,一般二三天就好了。

11:30:04  熊天宝  对  g***  说: 注意给宝宝剪指甲,不要让宝宝抓破痱子,痱子一旦抓破会继发感染导致痱毒,甚至出现全身不适、发烧等症状。此时要及时上医院,在医生指导下用药物治疗,而不要自己随意处理。

11:30:16  g***  对  熊天宝  说: 好,明白了很多,非常感谢!

11:30:20  熊天宝  对  g***  说: 不客气!

以下内容来源EQ(点此下载)在线咨询实录,版权所有,请勿转载
更多
【已有 位好友发表了看法】 我要评论
相关疾病:
更多实录>>

精彩咨询实录

健康热文

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载