喝啤酒后头痛是怎么回事?

http://www.51etong.com  2015-06-19  来源:医通无忧网
  患者咨询:喝啤酒后头痛是怎么回事?医通无忧网专家解答:啤酒内也含有酒精,酒精吸收就会出现头晕头疼心跳加快,由于喝酒后脑部血管扩张引起头痛……
 

15:17:11  g***  对  王立群  说: 你好!

15:17:16  王立群  对  g***  说: 你好!

15:17:49  g***  对  王立群  说: 请问,夏天喝啤酒后头痛是怎么回事?往年喝啤酒没事,现在喝啤酒后第二天头特别难受。

15:18:42  王立群  对  g***  说: 啤酒内也含有酒精,酒精吸收就会出现头晕头疼心跳加快,这个主要是由于喝酒后引起来脑部血管扩张引起。

15:19:41  王立群  对  g***  说: 还有一种说法,喝酒后的头疼是因为颅内压力增高引起的,因为酒精有扩张血管的作用,会使颅腔内的血管扩张,血液积存量增加,体积增加,而颅骨是固定的,其中的容积不变,就会出现头痛。

15:19:51  g***  对  王立群  说: 那该怎么办?

15:20:10  王立群  对  g***  说: 建议应该要注意饮酒量。

15:20:35  g***  对  王立群  说: 有什么办法可以减轻头痛症状吗?

15:20:55  王立群  对  g***  说: 酒后喝蜂蜜水可以减轻头疼。蜂蜜当中食物丰富的果糖,可以快速分解和吸收胃部大量的酒精,由此可以快速减轻头疼的现象。由喝红酒而引发的头疼最适宜采用此方法。

15:21:12  王立群  对  g***  说: 酗酒是非常不利于健康的行为,如果酒后头疼现象十分严重并且有其它症状出现,应该及时到医院进行治疗。

15:21:18  g***  对  王立群  说: 好,非常感谢!

以下内容来源EQ(点此下载)在线咨询实录,版权所有,请勿转载
更多
【已有 位好友发表了看法】 我要评论
相关疾病:
更多实录>>

精彩咨询实录

健康热文

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载