运动时关节发出响声是怎么回事?

http://www.51etong.com  2015-06-23  来源:医通无忧网
  患者咨询:运动时关节发出响声是怎么回事?医通无忧网专家解答:一般来说,仅有弹响、外表不红不肿,也不感到疼痛,不伴活动障碍者属于生理性弹响,不需要特别处理,也不必为此过于惶恐不安……
 

14:32:44  g***  对  张福君  说: 你好!

14:32:57  张福君  对  g***  说: 你好,在的,有什么可以帮助的?

14:34:10  g***  对  张福君  说: 你好,我是办公室工作人员,长时间没有运动过了,最近运动,做热身运动时,或者蹲下时,膝盖就响,是怎么回事啊?

14:34:56  张福君  对  g***  说: 是那种弹响声,“嘎嘎”或“叭”的声音吗?

14:35:00  g***  对  张福君  说: 是的。

14:35:39  张福君  对  g***  说: 外表不红不肿?有没有感到疼痛?或是膝关节不能活动?

14:36:05  g***  对  张福君  说: 没有异常,不疼的,就是一动,膝盖就响,是怎么回事?

14:36:13  张福君  对  g***  说: 一般来说,仅有弹响、外表不红不肿,也不感到疼痛,不伴活动障碍者属于生理性弹响,不需要特别处理,也不必为此过于惶恐不安。

14:36:35  张福君  对  g***  说: 至于为什么会发出声音,是因为关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间等,总会发生摩擦而发出声音。

14:37:00  张福君  对  g***  说: 在大部分人身上,这种声响不明显,而在有些人身上则听起来比较清楚。特别是那些久坐的人,关节间产生的润滑液少,加大了关节摩擦的损耗,更容易听到弹响了。

14:37:11  g***  对  张福君  说: 哦,那我这个正常?

14:38:33  张福君  对  g***  说: 是的,像常年伏案工作的人关节发出声音的几率比较大,弹响的出现恰恰在提醒人们不要同一姿势维持过久,而要多加锻炼。最好15—30分钟稍微起来活动一下。

14:38:49  g***  对  张福君  说: 好,谢谢了!这我就放心了。

14:39:09  张福君  对  g***  说: 不客气的,不过,在运动中伴有疼痛或关节活动受限时,需要到医院就诊,以确定是否是关节错位或关节受损。

14:39:15  g***  对  张福君  说: 好,非常感谢!

以下内容来源EQ(点此下载)在线咨询实录,版权所有,请勿转载
更多
【已有 位好友发表了看法】 我要评论
相关疾病:
更多实录>>

精彩咨询实录

健康热文

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载