一上火就耳朵疼是什么原因?

http://www.51etong.com  2015-06-25  来源:医通无忧网
  患者咨询:一上火就耳朵疼是什么原因?医通无忧网专家解答:上火是会导致耳朵疼痛的,服用牛黄上清片进行治疗,看看能够缓解,如果不行最好到耳鼻喉科进行耳镜的检查看看是否存在中耳炎……
 

14:56:13  g***  对  赵成  说: 你好!

14:56:24  赵成  对  g***  说: 你好!有什么可以帮助你的?

14:56:49  g***  对  赵成  说: 你好,我一上火,耳朵里面就疼,一蹦一蹦的特疼,无法入睡,是怎么回事?

14:57:45  赵成  对  g***  说: 您好,上火也会导致耳朵疼痛的,服用牛黄上清片进行治疗,看看能够缓解,如果不行最好到耳鼻喉科进行耳镜的检查看看是否存在中耳炎。

14:58:24  g***  对  赵成  说: 好,中耳炎会自己好吗?我有很多次上火,都是耳朵疼,疼好几天就自己不疼了,是怎么回事?

14:58:48  赵成  对  g***  说: 最常见耳朵疼痛原因是发炎,包括两种:一是外耳道炎即耳疖肿,另一个是急性化脓性中耳炎。

14:59:14  赵成  对  g***  说: 两种耳痛都较剧烈,严重时可以影响睡眠:

14:59:25  赵成  对  g***  说: 外耳道炎:耳疖引起的疼痛因发病的不同时期可表现为持续性痛和跳痛。用手触压外耳道周围,张口和咀嚼运动时疼痛加重。疖肿化脓破溃后,耳痛迅即消退。

14:59:40  赵成  对  g***  说: 急性化脓性中耳炎:急性化脓性中耳炎引起的耳朵疼痛,疼痛部位在耳道深部,外边的触压和咀嚼运动对它无明显影响,只是在吞咽、打哈欠或擤涕时耳痛加重。由于咽鼓管连通鼻咽部和耳内的鼓室,当发生上呼吸道感染如急性鼻炎或鼻窦炎时炎症便经咽鼓管进入中耳引起成年人的急性化脓性中耳炎。

15:00:03  赵成  对  g***  说: 耳周神经痛:神经痛表现为阵发性的,如针刺样的剧痛,触压不加重,耳检查外观无任何异常发现。

15:00:26  g***  对  赵成  说: 那我这个严重吗?

15:00:57  赵成  对  g***  说: 最好到耳鼻喉科进行耳镜的检查看看是否存在中耳炎,饮食宜清淡,少吃脂肪,高糖,辛辣,油煎的食品及白酒,咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜,水果,纤维性食物,多喝水。

15:01:02  g***  对  赵成  说: 好,非常感谢!

15:01:07  赵成  对  g***  说: 不客气。

以下内容来源EQ(点此下载)在线咨询实录,版权所有,请勿转载
更多
【已有 位好友发表了看法】 我要评论
相关疾病:
更多实录>>

精彩咨询实录

健康热文

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载