肺炎出院后要注意什么?

http://www.51etong.com  2015-09-10  来源:医通无忧网
  患者咨询:肺炎出院后要注意什么?医通无忧网专家解答:出院后应继续服用消炎药物,肺炎养不好容易复发,要注意保养,戒烟戒酒……
 

10:05:00  l***  对  张思义  说: 你好。

10:07:30  l***  对  张思义  说: 喉咙好像有东西一样是什么原因?

10:07:53  张思义  对  l***  说: 可能是咽炎。

10:08:16  l***  对  张思义  说: 什么科看?

10:08:19  张思义  对  l***  说: 不放心可以到医院做个喉镜。

10:08:34  张思义  对  l***  说: 大的医院有专门的耳鼻喉科。

10:09:03  l***  对  张思义  说: 我刚刚肺炎出院。

10:09:49  张思义  对  l***  说: 咽炎没有控制住一般就会发展到呼吸道感染,然后肺炎。

10:09:50  l***  对  张思义  说: 不是肺炎问题吗?

10:10:08  张思义  对  l***  说: 应该是肺炎没有好利索。

10:10:32  张思义  对  l***  说: 出院后医生没有让你继续服用消炎药吗?

10:10:46  l***  对  张思义  说: 用了一个星期的。

10:11:37  张思义  对  l***  说: 现在有没有气喘或者感觉呼吸不正常的症状。

10:11:46  l***  对  张思义  说: 没有。

10:12:22  l***  对  张思义  说: 是不是调养一下就好了?

10:12:25  张思义  对  l***  说: 如果只是咽喉感觉不舒服,应该就是咽炎,如果你有咽炎的病史,就不用担心。

10:12:55  张思义  对  l***  说: 慢性咽炎很难根治。

10:13:12  张思义  对  l***  说: 可以吃点含片,缓解一下症状。

10:13:14  l***  对  张思义  说: 我没有咽炎。

10:13:51  张思义  对  l***  说: 那你是现在喉咙的症状是刚开始出现的,还是肺炎期间就有?

10:14:19  l***  对  张思义  说: 肺炎期间就有。

10:15:13  l***  对  张思义  说: 现在偶尔晚上睡觉的时候有。

10:15:23  张思义  对  l***  说: 那现在是比以前减轻了吗?

10:15:41  l***  对  张思义  说: 是的。

10:16:00  张思义  对  l***  说: 那就不用担心了,这个恢复比较慢,只要不加重就没事。

10:16:17  l***  对  张思义  说: 好的。

10:16:20  张思义  对  l***  说: 如果加重及时到医院。

10:16:21  l***  对  张思义  说: 谢谢。

10:16:40  l***  对  张思义  说: 到医院是看什么科?

10:16:54  张思义  对  l***  说: 肺炎养不好容易复发,都注意保养,戒烟戒酒。

10:17:25  张思义  对  l***  说: 如果单纯喉咙可以内科,或者耳鼻喉科。

10:17:44  l***  对  张思义  说: 保养多久才能完全好?

10:18:19  张思义  对  l***  说: 各人体质不一样,不好说,一般免疫力差才会得肺炎。

10:18:43  张思义  对  l***  说: 最好半年内不要饮酒过度。

10:19:48  张思义  对  l***  说: 正常情况下,上呼吸感染时,病情就应该能够控制住,不至于发展到肺部。

10:20:37  l***  对  张思义  说: 保养多久才能完全好?

10:21:18  张思义  对  l***  说: 每一个人不一样,没有准确时间。

10:22:04  l***  对  张思义  说: 大概?

10:22:33  l***  对  张思义  说: 同房有没有关系?

10:22:35  张思义  对  l***  说: 至少得两个月吧。

10:22:39  张思义  对  l***  说: 没有关系。

10:23:10  l***  对  张思义  说: 最注意的是哪方面?

10:23:29  张思义  对  l***  说: 不要体力消耗过度。

10:23:47  张思义  对  l***  说: 通俗的说就是别累着。

10:23:52  l***  对  张思义  说: 好的,谢谢。

10:23:56  张思义  对  l***  说: 不客气。

10:28:57  l***  对  张思义  说: 在这其间喉咙偶尔不适也属于正常?

10:30:03  张思义  对  l***  说: 很正常,一般人有时候晚上睡觉也会喉咙不适的,一般早上起来喝点水,就没啥症状了。

以下内容来源EQ(点此下载)在线咨询实录,版权所有,请勿转载
更多
【已有 位好友发表了看法】 我要评论
相关疾病:
更多实录>>

精彩咨询实录

健康热文

本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载